Einkaufshilfen "Hygiene"

Lagermöglichkeiten und Einrichtung


Edelstahlregal Kunststoff

Regal Kühlhaus/ TK

 

In Kühlhäusern oder TK Häusern ist Edelstahl immer noch die beste Wahl. Niedrige Temperaturen und eine höhere Luftfeuchtigkeit, lässt Kunststoff schnell gammelig und spröde werden.



Kunststoffregal Küchenlager

Lagerregal

 

Für das Trockenlager eignen sich auch hervorragend Kunststoffregale. Hier ist auf die Traglast zu achten, auf gut zu reinigende Oberflächen und auf eine Möglichkeit das Regal an der Wand zu befestigen.



GN Behälter HACCP

GN Behälter (farblich getrennt)

 

GN Behälter aus Kunststoff haben viele Vorteile. Durch-sichtig, stapelbar, mit Deckel, variable Größen, mit Abtropf-gitter ausstattbar. Da ist der für die Lagerung oft missbrauchte Ketchup Eimer nicht konkurrenzfähig. 



Zutatenbehälter

 

Universal einsetzbare, auch größere Behälter zum Lagern von größeren Mengen an zum Beispiel Reis, Mehl, Salz oder Zucker. Mit fest verschließbarem Deckel und Rollen.



Lagerbehälter stapelbar

 

Größere Behälter die stapelbar sind. Der Vorteil: Trotz Klappdeckel ist jederzeit eine Produkt- Entnahme möglich. Durch das klare Material kann man den Inhalt gut erkennen. Gut für Obst und Gemüse/ Salat. 



Eierbox Kühlhaus

Eierbox

 

Frische Eier müssen vor der Lagerung aus der Kartonage entfernt werden und in einem mit Deckel versehene Box umgeschichtet werden. Bis zu 120 oder 180 Eier passen in solch eine Box



HACCP Lager Etiketten

HACCP Lager und Kühlhaus- Etiketten

 

Günstiges und nachhaltiges System für die Kennzeichnung von gelagerten Produkten. Magnetisch und wiederverwertbar, direkt am Produkt. Schnell und sauber.



Digitales Kühl-Gefrierschrank-Thermometer

Kühlschrank/ Kühlhaus Thermometer

 

Die meisten Profi Kühl/ TK Einheiten haben mitlerweile eine ablesbare Themperaturkontrolle für die Dokumentation nach HACCP. Falls nicht, kann diese hiermit nachgerüstet werden.



Temperatur Datenlogger

Temperatur Datenlogger

 

Eine andere, viel einfacherer Möglichkeit Temperaturen zu dokumentieren sind die Datenlogger. Über USB an den PC anschließen und auslesen. Ein weiterer Vorteil ist der Alarm bei nicht erreichten Richtwerten. 



Rückstellproben

Rückstellproben

 

Rückstellproben müssen in sauberen oder Einwegbehältern mit mindesten 125g genommen werden. Fest verschlossen und beschriftet werden Sie mindestens 7 Tage aufbewahrt.Ein Rückstellprobensystem, das Platz spart und gut durchdacht wurde. Alternativ gehen auch Einwegbecher mit Deckel. (Umwelt?/ Langzeitkosten?)


Vakuumiergerät

Vakuumiergerät

 

Nicht nur zum marinieren und zum souvide garen, sondern auch hervorragend für die hygienische Lagerung von Lebensmitteln geeignet. Das MHD verlängert sich auch so erheblich. Auch hier müssen Umwelt- aspekte und Folgekosten bedacht werden.



Vakuumier Vorratsboxen

Vakuumier Vorratsboxen

 

Solche Vorratsboxen und Dosen kann man nicht genug haben. Diese hier sind Vakuum verschlossen und somit wasserdicht, dazu stapelbar und gut aussehend. 



Silikondeckel

Silikondeckel

 

Praktische Abdeckungen für Schüsseln und Dosen. Umweltfreundliche Alternative zu Klarsichtfolie. In unterschiedlichen Größen.



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