Regal Kühlhaus/ TK
In Kühlhäusern oder TK Häusern ist Edelstahl immer noch die beste Wahl. Niedrige Temperaturen und eine höhere Luftfeuchtigkeit, lässt Kunststoff schnell gammelig und spröde werden.
Lagerregal
Für das Trockenlager eignen sich auch hervorragend Kunststoffregale. Hier ist auf die Traglast zu achten, auf gut zu reinigende Oberflächen und auf eine Möglichkeit das Regal an der Wand zu befestigen.
GN Behälter (farblich getrennt)
GN Behälter aus Kunststoff haben viele Vorteile. Durch-sichtig, stapelbar, mit Deckel, variable Größen, mit Abtropf-gitter ausstattbar. Da ist der für die Lagerung oft missbrauchte Ketchup Eimer nicht konkurrenzfähig.
Zutatenbehälter
Universal einsetzbare, auch größere Behälter zum Lagern von größeren Mengen an zum Beispiel Reis, Mehl, Salz oder Zucker. Mit fest verschließbarem Deckel und Rollen.
Lagerbehälter stapelbar
Größere Behälter die stapelbar sind. Der Vorteil: Trotz Klappdeckel ist jederzeit eine Produkt- Entnahme möglich. Durch das klare Material kann man den Inhalt gut erkennen. Gut für Obst und Gemüse/ Salat.
Eierbox
Frische Eier müssen vor der Lagerung aus der Kartonage entfernt werden und in einem mit Deckel versehene Box umgeschichtet werden. Bis zu 120 oder 180 Eier passen in solch eine Box
HACCP Lager und Kühlhaus- Etiketten
Günstiges und nachhaltiges System für die Kennzeichnung von gelagerten Produkten. Magnetisch und wiederverwertbar, direkt am Produkt. Schnell und sauber.
Kühlschrank/ Kühlhaus Thermometer
Die meisten Profi Kühl/ TK Einheiten haben mitlerweile eine ablesbare Themperaturkontrolle für die Dokumentation nach HACCP. Falls nicht, kann diese hiermit nachgerüstet werden.
Temperatur Datenlogger
Eine andere, viel einfacherer Möglichkeit Temperaturen zu dokumentieren sind die Datenlogger. Über USB an den PC anschließen und auslesen. Ein weiterer Vorteil ist der Alarm bei nicht erreichten Richtwerten.
Rückstellproben
Rückstellproben müssen in sauberen oder Einwegbehältern mit mindesten 125g genommen werden. Fest verschlossen und beschriftet werden Sie mindestens 7 Tage aufbewahrt.Ein Rückstellprobensystem, das Platz spart und gut durchdacht wurde. Alternativ gehen auch Einwegbecher mit Deckel. (Umwelt?/ Langzeitkosten?)
Vakuumiergerät
Nicht nur zum marinieren und zum souvide garen, sondern auch hervorragend für die hygienische Lagerung von Lebensmitteln geeignet. Das MHD verlängert sich auch so erheblich. Auch hier müssen Umwelt- aspekte und Folgekosten bedacht werden.
Vakuumier Vorratsboxen
Solche Vorratsboxen und Dosen kann man nicht genug haben. Diese hier sind Vakuum verschlossen und somit wasserdicht, dazu stapelbar und gut aussehend.
Silikondeckel
Praktische Abdeckungen für Schüsseln und Dosen. Umweltfreundliche Alternative zu Klarsichtfolie. In unterschiedlichen Größen.
Es handeln sich um Affiliate-Links, das heißt, wenn du auf der verlinkten Website etwas kaufst, erhalten wir eine Provision. Dies hat keinerlei Einfluss darauf, wie wir ein Tool oder einen Anbieter bewerten. Wir empfehlen nur Tools bzw. Anbieter, hinter denen wir auch wirklich stehen. Für dich entstehen dadurch natürlich keine zusätzlichen Kosten! Du hilfst jedoch uns und diesem Projekt. Danke! ❤